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収穫時期が8月中旬頃から始まります
房は、巨峰、ピオーネよりボリューム感があり、とても甘いぶどうです。
果肉が柔らかで果汁が多く、小さいお子様からご年配の方々まで喜ばれる品種です。
果肉が柔らかいので、早めにもぎ立てを食べて頂きたいと思います。
当園で一番好まれている品種です。 |
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収穫時期が8月下旬頃から始まり、綺麗なピンク色をした大粒の甘いぶどうです。
糖度は18〜19度位で巨峰よりやや高く、果肉は適度な締まりがあり、とても甘いぶどうです。
果肉が少しかためなのでその分日持ちが良く、贈り物に最適なぶどうです。
ピオーネ、ビアンコ、ロッソとミックスすると4色のとても綺麗な箱詰めになります。
当園の人気品種です。
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8月下旬か9月下旬にかけて収穫される糖度の高いぶどうです。
白色系の楕円形の形で、ジャスミンに似た香りがあります。とても人気の高いぶどうで糖度は20〜23度まで上がるとても甘いぶどうです |
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8月下旬から収穫されるボリューム満点のぶどうで「ジャンボピオーネ」とも言います。
ブルームの乗りが良く、濃い紫黒色で粒が大きく見栄えがする美味しいぶどうです。
従来のピオーネより酸味がないので、お子様にも喜ばれる美味しいぶどうです。
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9月中旬から10月頃まで収穫され、日持ちがよく贈答に適したぶどうです。
鮮紅色で可愛いハート型の粒でテレビで紹介されたぶどうです。
糖度が高く、うまみのある品種です。
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8月下旬頃から9月中旬頃にかけて収穫される期待の品種です。
果皮は、緑黄色で外観が優美で独特のマスカット香果がし、皮ごと食べられる
とても美味しいぶどうです。
日持ちがするので、贈り物にも最適な品種です。
ぜんちゃんのぶどう園で一番人気のあるぶどうです。 |
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9月上旬から中旬頃にかけて収穫されるほのかなピンク色をしたぶどうです。ピオーネよりやや粒が大きく、糖度が20〜21度と高く酸味も少なく、渋みがありません。安芸クイーン同様に甘くて美味しく贈答用に適した品種です。 |
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H30年から、販売が始まりました。
9月上旬頃から、中旬にかけて収穫が始まります。まだ房は小さめでしたが今年から房も大きくなり、果皮ごと食べられ、贈答に適したぶどうです。
別名「桃太郎ぶどう」と呼ばれ、近年人気沸騰中の美味しいぶどうです。 |
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8月下旬から9月中旬頃までに収穫されます。
果皮は、黄緑又は黄白色で薄く、渋みなく巨峰系の食味に似ています。
粒が大きいので、贈答に適した高級感溢れる品種です。 |
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9月中旬から下旬頃にかけて収穫される品種です。果皮は美しい紫赤色で完熟すると紫黒色になり、酸味、渋味とも少なくと糖度は、20度近くまで上がります。果肉もよくしまっており、香りはありませんがシャインマスカットと同じ食感で美味しいぶどうです。 |
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平成3年度から、収穫予定が始まったばかりの新品種です。。
まだ若木の為に房は小さめですが、シャインンマスカット同様に皮ごと食べられるぶどうです。
今年は、房も大分大くなり、贈答用としても期待されるぶどうです。
9月上旬頃から収穫が始まり、鮮紅色豊かな赤い色で、外観的にも優れボリューム感があり、フレッシュな味わいのあるぶどうです。 |
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令和5年度から収穫が始まりました。
粒は少し小粒ですが、とても甘味が高く、初年度からお客様にとても好評なぶどうです。 |