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収穫時期が8月下旬頃から始まります
房は、巨峰、ピオーネよりボリューム感があり、とても甘いぶどうです。
果肉が柔らかで果汁が多く、小さいお子様からご年配の方々まで喜ばれる品種です。
果肉が柔らかいので、早めにもぎ立てを食べて頂きたいと思います。
当園で一番好まれている品種です。
収穫時期が藤稔と同じ8月下旬頃から始まり、綺麗なピンク色をした大粒の甘いぶどうです。
糖度は18〜19度位で巨峰よりやや高く、
果肉は適度な締まりがあり、とても甘いぶどうです。
果肉が少しかためなのでその分日持ちが良く、贈り物に最適なぶどうです。
ピオーネ、ビアンコ、ロッソとミックスすると4色のとても綺麗な箱詰めになります。
当園の人気品種です。
従来のピオーネより、1週間程早い、8月下旬から9月上旬の収穫となります。
黒色系のボリュームのある房です。
ピオーネ特有の酸味が少なくなり、皮も柔らかくなって食べやすくなりました。
安芸クイーン、ビアンコ、ロッソと組み合わせると、とても綺麗な箱詰めになります。

ヨーロッパ系の白色ぶどうで、綺麗な黄緑色をしたぶどうです。
9月中旬頃に収穫できるぶどうです。
色違いのロッソとは違った甘みがあり、実がひきしまっているので日持ちが良く
赤・黒ぶどうとの詰め合わせに最適な品種です。
8月下旬から9月上旬とピオーネとほぼ同じ時期に収穫されます。
果皮は、黄緑又は黄白色で薄く、渋みなく巨峰系の食味に似ています。
粒が大きいので、高級感溢れる新品種です。
8月下旬か9月下旬にかけて収穫される糖度の高いぶどうです。
白色系の楕円形の形で
ジャスミンに似た香りがあります。とても人気の高いぶどうで糖度は20〜23度まで上がるとても甘いぶどうです。
9月中旬から収穫される期待の品種です。
果皮は、緑黄色で外観が優美で
独特のマスカット香果がし、皮ごと食べられる
とても美味しいぶどうです。日持ちがするので、贈り物にも最適な品種です。
9月中旬から下旬頃にかけて収穫される品種です。果皮は美しい紫赤色で完熟すると紫黒色になり、酸味、渋味とも少なくと糖度は、20度近くまで上がります。果肉もよくしまっており、香りはありませんがシャインマスカットと同じ食感で美味しいぶどうです。
8月下旬から収穫されるボリューム満点のぶどうで「ジャンボピオーネ」とも言います。
ブルームの乗りが良く
濃い紫黒色で粒が大きいので見栄えがする美味しいぶどうです
9月上旬から収穫される美しい鮮紅色のぶどうです。
ほのかな香りがし、糖度も高く、甘味に酸味が加わった美味しいぶどうです。果実が傷みにくいので贈り物に最適な品種です。

9月中旬から下旬に掛けて収穫される甲斐路のぶどうです。
独特の淡い紅色のぶどうで、糖度も20〜23度に達し、果皮ごと食べられる旨いぶどうです。棚持ちにすぐれているので、贈り物にも最適な品種です。
極早生ピオーネ  H30年度に販売予定です。 H29売予定で。
赤いピオーネ  H30年度に販売予定です。
9月上旬から中旬頃にかけて収穫されるほのかなピンク色をしたぶどうです。ピオーネよりやや粒が大きく、糖度が20〜21度と高く酸味も少なく、渋みがありません安芸クイーン同様に甘くて美味しく贈答用に適した品種です。
 瀬戸ジャイアンツ  H30年度から販売予定です。
コトピー    H30年度から販売予定です。


H21年1月に新たに4連棟のハウスが完成しました。
ぶどうの木も順調に生育し、房の数も以前より更に多くなりました。
また新しい品種も定植されましたので、たくさんのお客様に色々なぶどうを楽しんで頂けると思います。


ぜんちゃんのぶどう畑

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